Featured Post

Kandungan gizi pada sayuran bayam serta manfaatnya bagi kesehatan | Belajar Sehat

Image
Kandungan Nutrisi di Dalam Bayam setiap 100 gram bayam hanya mengandung sekitar 23 kalori. Bayam merupakan salah satu jenis makanan yang penuh nutrisi, yang mengandung serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B, vitamin K, zat besi, kalsium, magnesium, mangan, kalium, dan natrium. Di antara manfaat bayam bagi kesehatan diantaranya: 1.  Menjaga Kesehatan Mata Karotenoid di dalam bayam seperti lutein dan zeaxanthin dapat membantu menjaga kesehatan mata anda. Karotenoid ini dapat mencegah terjadinya berbagai gangguan mata seperti degenerasi makula, fotofobia, dan katarak yang seringkali terjadi pada orang lanjut usia. 2. Menurunkan Resiko Kanker dan Menguatkan Sistem Kekebalan Tubuh Beta karoten merupakan salah satu jenis antioksidan yang dapat membantu melawan efek berbahaya dari proses oksidasi radikal bebas di dalam tubuh. Dengan demikian, dapat membantu menurunkan resiko terjadinya kanker dan berbagai penyakit jantung. Selain itu, beta karoten juga dapat membantu menguatkan

Manfaat jeruk nipis bagi kesehatan tubuh kita | Belajar Sehat

Jeruk nipis merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan vitamin C cukup tinggi, selain itu merupakan sumber antioksidan yang sangat baik untuk melindungi tubuh kita dari radikal bebas. Tentu saja kita tidak dapat mengkonsumsinya secara langsung karena dikhawatirkan akan dapat merusak lapisan email gigi kita, Anda dapat menggunakannya sebagai infused water atau mencampur air perasan jeruk nips dengan air dan menambahkan gula ditambah dengan sedikit es batu pastinya akan bertambah segar.

Anda dapat menjaga kesehatn tubuh Anda dengan mengambil manfaat dari jeruk nipis, mencampur air perasan jeruk nipis  dengan air putih Anda, seperti yang dilansir Healthline , Selasa (18/10/2016).



Manfaat air jeruk nipis bagimkesehatan kita - Belajar Sehat:


1. Meremajakan kulit
Jeruk nipis mengandung vitamin C dan flavanoid, yaitu antioksidan yang memperkuat kolagen, sehingga meminum air jeruk nipis dapat melembabkan dan meremajakan kulit Anda.

2. Memperbaiki pencernaan
Jeruk nipis bersifat asam dan membantu air liur memecah makanan untuk pencernaan yang lebih baik. Selain itu, flavanoid di dalamnya juga merangsang sekresi cairan pencernaan. Jika Anda menderita sembelit, asam buah ini dapat membersihkan sistem sekresi dan merangsang aktivitas usus.

Manfaat lainnya, jika Anda sedang berurusan dengan rasa mulas atau asam refluks, minum segelas air hangat ditambah dengan dua sendok teh air jeruk nipis yang diminum sekitar 30 menit sebelum makan, dapat membantu mencegah gejala terjadi.

3. Melawan infeksi
Jika Anda ingin tetap sehat khususnya saat sedang musim hujan seperti saat ini, meminum air jeruk nipis dapat membantu. Vitamin C dan antioksidan di dalamnya dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu Anda melawan infeksi seperti virus flu. Bahkan air dari buah ini juga dapat mempersingkat lama durasi penyakit terjadi.

4. Membantu menurunkan berat badan
Air jeruk nipis dapat membantu mengontrol berat badan Anda. Ini karena asam sitratnya dapat meningkatkan metabolisme, membantu membakar lebih banyak kalori, dan menyimpan sedikit lemak di tubuh. Namun jangan lupa menyeimbangkannya dengan berolahraga secara teratur.

5. Menurunkan gula darah
Vitamin C dalam jeruk nipis, dapat membantu orang dengan penyakit diabetes, karena buah ini memiliki indeks glikemik yang rendah, serta dapat membantu mengatur bagaimana tubuh Anda menyerap gula ke dalam aliran darah.

6. Mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke
Jeruk nipis adalah sumber baik dari magnesium dan kalium yang berfungsi untuk mempromosikan kesehatan jantung. Kalium dapat menurunkan tekanan darah secara alami dan meningkatkan sirkulasi darah, sehingga mengurangi risiko serangan jantung atau stroke.

7. Mencegah kanker
Kanker adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkendali dan dapat berkembang di berbagai bagian tubuh. Dengan minum air jeruk nipis, dapat mengurangi risiko sel kanker yang berkembang dan membantu Anda melawan penyakit tersebut. Sifat antioksidan di dalamnya juga mempromosikan pertumbuhan sel sehat dan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh Anda.

8. Mengurangi peradangan
Penyakit arthritis, gout, dan masalah persendian lainnya biasanya disebabkan oleh peradangan. Vitamin C dalam jeruk nipis dapat mengurangi tingkat peradangan dalam tubuh Anda. Selain itu, jeruk nipis juga dapat mengurangi kadar asam urat.

Jadi, Anda hanya perlu mengambil beberapa jeruk nipis, kemudian memerasnya dan masukkan beberapa tetes ke dalam gelas air putih untuk diminum. Jika Anda mendambakan hasil terbaik, minum air jeruk nipis tersebut tanpa menambahkan gula atau bahan tambahan lainnya.

Popular posts from this blog

Mengenal Kandungan gizi dan manfaat yang terdapat dalam kedelai | Belajar Sehat

Daftar makanan yang dilarang bagi penderita kolesterol tinggi, LDL tinggi | Belajar sehat

Zat - zat gizi yang diperlukan untuk gigi kita | Belajar sehat